いらっしゃいませ。
ログイン

個人のお客様は会員登録なし
でもご購入いただけます。

会員ログイン(個人・法人共通)

ご登録のメールアドレス

パスワード

▶パスワードをお忘れの方

配送状況確認

お問い合わせ番号(必須)

ご注文された電報のお問い合わせ番号から、配送状況を確認できます。
※配送情報の反映はリアルタイムではなく、若干の時間差があります。

プライバシーマーク
norton
instagram
twitter

個人情報保護方針

■個人情報保護に関する基本方針

当社は、広告代理、イベント企画・運営などのプロモーション事業及びインターネット電報事業に当たって収集する個人情報、その他従業員情報等の個人情報に関して、個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じるため、以下の基本方針を定めます。また、これを適宜見直し、改善いたします。
当社は、「個人情報保護に関する基本方針」を従業員に周知させるとともに、HPへの公開等一般の人が入手可能な措置を講じます。

1.個人情報の取得・利用及び提供

当社の事業内容及び規模を考慮し、適切に個人情報を取得、利用及び提供します。個人情報を利用目的の達成に必要な範囲を超えて取り扱うこと(「目的外利用」)はいたしません。また、それに対する措置を講じます。

2.安全対策の実施について

個人情報の安全性を確保するために、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどに対する安全管理策を策定し、実施いたします。 また、それらに不備が発見された場合には、原因を分析し、是正処置を実施します。

3.法令・規範の遵守について

個人情報の保護に適用される法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。

4.苦情及び相談への対応について

当社は、個人情報の取扱いに関するご質問・苦情につきまして、専用の窓口(下記)を設置し、誠意をもって適切に対応します。

5.個人情報保護マネジメントシステム策定・維持について

個人情報保護マネジメントシステムを策定し、役員及び従業員に周知徹底するとともに、定期的な見直しを行い継続的改善を図ります。

制定日 平成17年7月20日
改訂日 平成27年5月7日
株式会社プライムステージ
代表取締役 北谷 宏朗

※個人情報についてのお問合わせ窓口

個人情報についてのお問合わせ・相談、及び個人情報の開示等要請は以下の窓口までご連絡ください。
個人情報お問合わせ窓口  For-Denpo 事業部
〒730-0043 広島県広島市中区富士見町16-15 信和ビル
電話/0570-014-400
受付時間/9:00~20:00

■For-Denpoサービス個人情報のお取扱いについて

1.開示対象個人情報の利用目的と利用する個人情報について

当社は、ネット電報サービスの提供・販売等に際して個人情報(個人情報保護法第2条に規定する個人情報、個人データおよび保有個人データをいう。)を下記に定めた利用目的の目的達成の範囲内で取り扱います。また、個人情報の取得にあたっては適法かつ公正な手段を用います。

(1)本サービスのお申込み及びお届け・お問合わせ(開示等含)のため
・本サービスをご利用されたお客様の氏名・住所・電話番号・メールアドレス・会社名・所属部署名・担当者名等、その他サービスに係る差出人及び受取人の氏名・住所等
・サービスのお申込み・ご利用・お問合わせに際して、当社が取り扱うこととなる情報のうち、個人情報に該当する項目
・お問合わせ内容のうち、個人情報に該当する項目

(2)本人確認法に基づく本人確認等や本サービスご利用資格の確認のため
・お客様の本人確認のためにご提示いただいた書面に記載の情報のうち、個人情報に該当する項目

(3)与信管理・料金計算及び請求・回収業務のため
・料金請求に必要となる、金融機関の口座番号及び口座名義人、クレジットカード番号並びに過去における料金支払状況等

(4)本サービス向上のためのマーケティング調査及び、新しいサービス等の企画・開発のため
・懸賞のご応募・アンケート調査等へのご参加に当たってお知らせいただいたお客様の、氏名・住所・電話番号・メールアドレス・年齢・職業・性別等
・その他、アンケート調査等への参加に当たって、お知らせいただいた内容のうち、個人情報に該当する項目

(5)利用者にとって有益と思われるサービスの各種紹介・ご提案のため
・本サービスをご利用されたお客様の氏名・住所・電話番号・メールアドレス・会社名・所属部署名・担当者名等。
・紹介・提案するにあたって必要となる情報のうち、個人情報に該当する項目。

(6)会員ポイントサービス等のプレゼント送付のため
・本サービスをご利用されたお客様の氏名・住所・電話番号・メールアドレス・会社名・所属部署名・担当者名等、その他プレゼント送付に関わる情報のうち、個人情報に該当する項目。

※なお、お客様とのネット電報サービスに係る契約が解除された後においても上記の利用目的の範囲内で個人情報を利用することがあります。

2.個人情報の第三者提供について

当社は、個人情報をお客様の同意なしに、以下の場合を除き、当社以外の者に提供することはありません。
(1) 個人情報の取り扱いを業務委託先に委託する場合
(2) その他、法令に定める場合

■安全管理措置について

当社は、個人情報を取り扱うに当り、個人情報を安全に管理するため、以下のような措置を適切に実施するよう努めます。
(1)物理的な保護措置
保管庫の施錠、事務所内の立入制限の社内マニュアル等を定め、遵守することにより、個人情報の漏洩、紛失の防止に努めます。
(2)技術的な保護措置
個人情報へのアクセス管理、持ち出し手段の制限、外部からの不正アクセスの防止等に適切な措置を講じることにより、個人情報への不正なアクセスや個人情報の漏洩、紛失、破壊等の防止に努めます。
(3)組織的な保護措置
・個人情報を取り扱う各組織において個人情報保護に係る責任者を置き、責任及び権限を明確に定めます。
・個人情報を安全に管理するため、社内規定、マニュアル等を定め個人情報を取り扱う業務に従事する者に遵守させるとともに、遵守状況についても管理、監督します。
・個人情報を取り扱う業務に従事する者に対して適切な教育研修を実施することにより、個人情報の重要性を充分に認識し、個人情報を適切に取り扱うよう、従業員の意識向上に努めます。
・当社が取り扱う個人情報は、当社が業務委託する他の事業者に対して提供することがあります。
個人情報を外部に委託する場合には、守秘義務契約の締結等により委託先においても適正に取り扱われるよう監督します。

■個人情報の開示・訂正等について

当社が取得する個人情報のうち、当社がお客様ご本人様から求められる開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の求めに応じることができる権限を有するものに関して、ご本人様から利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、開示・訂正等といいます。)を求められた場合は、以下の通り対応します。

(1)開示・訂正等手続きの受付窓口
〒730-0043 広島県広島市中区富士見町16-15 信和ビル4階
株式会社プライムステージ 個人情報お問合わせ窓口 For-Denpo事業部

(2)お手続きの流れ
①開示・訂正等をご希望される場合は、来社もしくは郵送により、開示・訂正等をご請求ください。
その際、開示・訂正等の請求に必要な下記の書類をご提出ください。
②当社により、提出書類に不備等がないか確認いたします。
③当社規定により、開示・訂正等するかを決定いたします。
④ⅰ.開示・訂正等をする場合には、事実調査を行い、結果を書面にて通知いたします。
 ⅱ.開示・訂正等をしない場合には、開示・訂正等しない理由を書面にて通知いたします。
 ⅲ.訂正等する場合は、当社にて訂正等を実施し、訂正等の終了を書面にて通知いたします。
※開示・訂正等の依頼があった場合は、2週間以内に書面によって通知します。

(3)必要提出書類
○ご本人様の場合
個人情報開示等請求書」 又は「個人情報訂正等請求書」、 ご本人様の確認できる書類(住民票と同じ住所記載のある運転免許証・健康保険証・年金手帳・パスポート等の写し)1点、住民票1通(6ヶ月以内に取得したもの)。

○代理人様の場合
個人情報開示等請求書」 又は「個人情報訂正等請求書」、 ご本人様の確認できる書類(住民票と同じ住所記載のある運転免許証・健康保険証・年金手帳・パスポート等の写し)1点、住民票1通(6ヶ月以内に取得したもの)
代理権があることを確認するための書類。

①法定代理人の場合
 ⅰ)法定代理人(親権者、未成年後見人、成年後見人等)であることが確認できる事項
 ⅱ)代理人の本人が確認できる書類(運転免許証、戸籍謄本等)1点
②任意代理人の場合
 ⅰ)本人が捺印した委任状
 ⅱ)委任状に捺印してある本人の印鑑証明
 ⅲ)代理人の本人が確認できる書類(運転免許証、戸籍謄本等)1点

○For-Denpoサービスご契約者である法人さまの場合
個人情報開示等請求書」 又は「個人情報訂正等請求書」、 登記簿謄(抄)本、請求者の社員証の写し。
※お手数ですが、本籍地等の機微な個人情報はマスキングして頂いてご提示ください。

(4)手数料

個人情報保護法第25条に基づく開示請求の場合は当社所定の手数料をいただきます。
訂正等の請求に手数料はいただきません。
手数料:1000円
納付方法:来社される場合は現金でお支払いください。
郵送の場合は、普通郵便為替証書を必要提出書類に同封してご送付ください。

(5)非開示理由等

下記に定める理由により、開示・訂正等をお受けできない場合がありますので、ご了承ください。開示請求の場合の手数料につきましては、開示・非開示に関わらず、所定の料金をいただきます。

1.ご本人様の確認ができない場合
2.代理人様の代理権が確認できない場合
3.所定の請求書類に不備があった場合
4.所定の手数料の支払いがなかった場合
5.ご依頼のあった情報項目が、保有個人データに該当しない場合
6.訂正・追加内容が事実でない場合
7.利用目的外の利用、不正な取得といった利用停止を求める理由にあたらない場合
8.法律に違反して第三者へ提供されているといった第三者提供停止を求める理由にあたらない場合
9.保有個人データの性質上、削除対応できない場合(利用停止することで対応)
10.利用停止に多額の費用がかかり、対応が困難な場合(その場合、適切な代替措置により対応)
11.人または第三者の生命・身体・財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
12.当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれのある場合
13.他の法令に違反することとなる場合

(6)開示・訂正等に関して取得した個人情報の利用目的

開示・訂正等請求により当社が取得した個人情報は、当該手続きのための調査、ご本人並びに代理人の本人確認、 手数料の徴収、および当該開示等請求する回答に利用いたします。

(7)改定について

当社は、このプライバシーポリシーの内容の全部または一部を改定することがあります。
改定した場合には、このホームページの掲載内容に反映すること等により公表いたします。

■ホームページをご利用されるお客様にお伺いする情報について

プライムステージ公式ホームページはお客様へのサービスとして運営されております。
お客様が当ホームページをご利用される場合、一部のサイトではお客様の個人情報をお伺いする場合があります(オンラインショッピング、アンケートお問い合わせ、メール送付登録等のお客様の任意かつ自主的にご利用いただくサービスの場合)。
お伺いする情報は、お客様のお名前、メールアドレス、電話番号、住所といった、For-Denpoのサービスに関する情報をご提供する際などに必要となるお客様の個人情報が主なものになります。又、お客様の必要に即したサービスに関する情報のご提供等の目的で、それ以外の質問をさせていただく場合がありますが、これは必要最低限の項目を除いて、お客様自身が選択可能なものになっており、お客様の任意でご提供いただけるものです。なお、お客様の同意なしにお伺いする情報を改変することはありません。
お伺いした情報は、当ホームページのサービスの種類によっては、第三者に通知する場合があることをあらかじめご了承ください(例えば、配送等のサービスを委託した会社にお客様の名前と宛先を知らせる場合がこれにあたります)
プライムステージは当ホームページを訪問されたお客様のプライバシーを守るために合理的な範囲で必要な措置をとります。
当ホームページのサービスによっては、お客様から機密性の高い情報(例えばウェブマネーやクレジットの番号等)をいただく場合がございますが、その際には情報を暗号化するなどの方法によって情報の保護に努めます。
プライムステージは以上の方針を改定することがあります。その場合すべての改定はこのホームページの掲載内容に反映すること等により公表いたします。

◆SSL(暗号化通信)の使用について
当サイトでは、お客様の個人情報など保護が必要なデーターを安全にやりとりするため、SSL(SecureSocketLayer)を利用した暗号化通信を使用しています。当サイトのウェブサーバーとお客様がお使いのブラウザ間の情報はSSL技術を使って保護されています。ウェブサーバーに一般的に安定性・信頼性の高いApacheサーバーを採用、ベリサインにより認証を受けたサーバーIDをインストールし、安全性の高い通信を実現しております。これにより、ウェブサイトの成りすまし防止、送受信される情報の暗号化による改ざん、漏洩の防止を行っております。

◆Cookieの使用について
当サイトでは訪問されたお客様がより便利に閲覧していただくためにCookieを使用しております。
Cookieは、お客様がホームページを閲覧する際に、お客様がご利用のパソコンに対してサーバから送信して保存するデータ(記号)です。お客様が再度サイトを訪問された際に、そのCookieによってお客様がご利用のパソコンを認識し、より便利に閲覧できるようになります。なお、Cookieにより当社がお客様のプライバシーを侵害することはなく、また、お客様のコンピュータの正常な動作に悪影響を及ぼすこともありません。

◆保証および責任制限
当ホームページの利用は、お客様の責任において行われるものとします。
当ホームページおよび当ホームページにリンクが設定されている他のウェブサイトから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関しては、プライムステージは一切の責任を負いません。又プライムステージは当サイト上で、お客様の環境において当サイトのコンテンツが適切であるかなどの記述や表示は一切行いませんので、当サイトのアクセスはお客様の自由意思によるものとし、当サイトの利用に関しての責任はお客様にあるものとします

TOPに戻る